Не стоит привязывать снятие ограничений в Москве к изобретению вакцины, считает сенатор

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

Не стоит привязывать снятие ограничений в Москве к изобретению вакцины, считает сенатор

Фото: АГН Москва

Принимать решение о снятии ограничений и прекращении самоизоляции в Москве нужно с оглядкой на эпидемиологическую ситуацию. Сроки разработки вакцины не должны на это влиять, заявил «Парламентской газете» член Комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Круглый.

Режим ограничений из-за пандемии коронавируса в столице будет сохраняться вплоть до появления вакцины. Об этом в четверг, 28 мая, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Может быть, окончательно все ограничения будут сняты, когда появится вакцина и начнётся широкая иммунизация населения. Но я не думаю, что это должно жёстко зависеть от времени появления вакцины — здесь важнее соотношение вновь выявленных больных и выздоровевших от коронавируса», — сказал Круглый.

По его словам, только в России сейчас разрабатываются 47 вакцин на 14 различных платформах. Свои вакцины создают в Великобритании, США, Израиле и Китае. Появилась также информация о клинических испытаниях на людях. По оптимистичным прогнозам, вакцина может появиться уже в конце лета этого года, подчеркнул парламентарий.

Режим самоизоляции, пропускной и масочный режимы в Москве продлены до 14 июня. Однако с 1 июня откроются автосалоны и все магазины непродовольственных товаров. Будет разрешена работа мультисервисов, приёмных пунктов химчисток, прачечных, мастерских по ремонту обуви и одежды и оказанию других бытовых услуг, которые не требуют длительного контакта между сотрудниками и клиентами. И даже откроются городские парки, кроме «Зарядья».

Просмотров 3066

28.05.2020 19:03