Коронавирус COVID-19: что надо знать

22:03В Москве скончались четыре пациента с коронавирусом

21:52Клишас призвал обеспечить возвращение оставшихся за границей россиян

21:31Как не стать жертвой мошенников в условиях самоизоляции

Коронавирус COVID-19: что надо знать

Коронавирус COVID-19: что надо знать

Куда звонить во время пандемии коронавируса

В конце декабря 2019 года власти Китая сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в густонаселенном городе Ухань (провинция Хубэй). Эксперты установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) присвоила инфекции название COVID-19.

По данным на 16 марта, число заразившихся в мире превысило 169,9 тысячи человек, умерло более 6,5 тысячи. Случаи заболевания зафиксированы более чем в 150 странах. Из-за масштаба ВОЗ 11 марта объявила вспышку коронавируса пандемией.

В России на 16 марта было зафиксировано 93 случая заражения COVID-19. Чтобы прекратить распространение инфекции, правительство РФ закрыло границы с некоторыми государствами, ограничило авиа- и железнодорожное сообщение, а с 18 марта — запретило въезд иностранцам.

В ряде регионов местные власти также предприняли превентивные меры. В частности, в Москве и Подмосковье были запрещены массовые мероприятия с участием более 50 человек, школы и университеты переведены на свободное посещение или на удалённую форму обучения, а со следующей недели учеников отправят на трёхнедельные каникулы. В социальных учреждениях организован контроль температуры работников и посетителей, обеспечены своевременные дезинфекционные мероприятия — соответствующие рекомендации на этот счёт выпустили Минкультуры и Минздрав.

Для информирования россиян была организована единая горячая линия. Необходимые сведения также можно получить на портале:
 

стопкоронафирус.рф.

Хронология

Что делать, если полиция остановила вас на улице во время режима самоизоляции

Юрист разъяснил, могут ли выписать штраф москвичам, которые не носят маски или не соблюдают «социальную дистанцию»

Марина Третьякова 18:40

Пример