Все о пенсиях в России

два дня назадВ Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

два дня назадВ Тюменской области пенсионерам досрочно выплатят пенсию за апрель

17.04.2024Спасателям в регионах со стажем от 25 лет хотят дать право на досрочную пенсию

Учёные: красное мясо провоцирует опасные болезни печени

21.03.2018 15:34

Автор: Залина Бут

Учёные из Израиля выяснили, что высокое содержание мяса в рационе увеличивает риск болезней печени, пишет «Собеседник».

Значительная концентрация красного и переработанного мяса в рационе повышает риск развития опасного неалкогольного жирового гепатоза, а также повышения резистентности к инсулину, доказали исследователи из Университета Хайфы.

По словам исследователей, нездоровый западный образ жизни играет основную роль в деле развития и прогрессирования неалкогольного жирового гепатоза. Особо опасны в этом плане нехватка физической активности, чрезмерное употребление фруктозы и насыщенного жира.

Учёные внимательно посмотрели за всеми распространенными в западной диете продуктами питания, особенно красным и переработанным мясом, чтобы определить, насколько сильно они увеличивают риск гепатоза. Исключив тех людей, у которых болезнь печени могла иметь вирусное происхождение, а также тех, кто злоупотреблял алкоголем, ученые доказали, что чрезмерное употребление красного и переработанного мяса вне зависимости от прочих факторов приводит к неалкогольному жировому гепатозу и повышенной резистентности к инсулину.

Читайте также:

• Медики назвали продукты, помогающие очистить печень от токсинов • Чай снижает риск заболеть раком и циррозом печени, заявили учёные • Ученые выяснили, как правильно питаться, чтобы прожить дольше

Это происходило даже без учета уровня холестерина и насыщенного жира в рационе, а также других факторов риска болезни печени вроде индекса массы тела. В то время, как мясо содержит полезные для здоровья нутриенты, включая белки, железо, цинк и витамин B12, исследование показывает, что этот продукт нужно употреблять умеренно, не слишком сильно подвергая переработке.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 2603