Чай снижает риск заболеть раком и циррозом печени, заявили учёные

Чай снижает риск заболеть раком и циррозом печени, заявили учёные

ФОТО: pixabay.com

Учёные доказали, что чай является полезным продуктом, снижающим сахар в крови, и обладает лекарственными свойствами, защищая от заболеваний печени, задерживая их переход в цирроз или в рак, сообщает «Царьград».

Благодаря исследованиям специалистов стало известно, что чай снижает уровень глюкозы в крови как у здоровых людей, так и у тех, у кого диагностирован преддиабет.

Учёные нашли в напитке полифенолы — природные компоненты, которые повышают активность инсулина. Эксперты установили, что больше всего таких веществ содержит черный чай — он может повышать активность инсулина в 15 раз и более. Некоторые исследования говорят о том, что чай снижает риски развития инфаркта миокарда и предохраняет от рака простаты и молочной железы.

Специалисты сравнили свойства зеленого и черного чая. Эксперимент, который ученые провели на мышах, показал, что оба вида улучшают метаболизм сахара.

Читайте также:

• Учёные: красное мясо провоцирует опасные болезни печени • Учёные рассказали, какой продукт помогает бороться с ожирением • Ты то, что ты ешь

Врач и телеведущий Александр Мясников советует пить зеленый чай и опровергает слухи о том, что его не рекомендуется употреблять людям с повышенным давлением и аритмией.

Автор: Залина Бут

Просмотров 4167

12.12.2019 17:19