Мизулина предложила маркировать компьютерные игры

Мизулина предложила маркировать компьютерные игры

Фото: ПГ / Владимир Афанасьев

Одним из возможных решений проблемы, связанной с распространением деструктивной информации среди детей в соцсетях, может стать введение возрастной маркировки и ограничение продажи несовершеннолетним компьютерных игр со сценами насилия и жестокости. Об этом заявила зампред Комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина. 

«Мы предлагаем в законопроекте распространить на видеоигры, в которых игровой процесс связан с особой жестокостью и насилием, возрастную классификацию, то есть маркировать подобные игры знаком 18+», — рассказала сенатор, выступая на Форуме безопасного Интернета. 

Она отметила, что при подготовке соответствующей инициативы могут возникнуть сложности с использованием терминологии, поскольку не совсем понятно, как правильно обозначить подобную игру. Парламентарий предложила подключиться к решению этой проблемы отраслевое сообщество.

«Мы не можем включить обиходную терминологию в закон, к тому же термины могут меняться. Поэтому будем признательны, если IT-отрасль поможет определить терминологию игр», — сказала Мизулина.

Кроме того, сенатор напомнила о предложении ввести административную ответственность в отношении информационных посредников за неудаление информации, причиняющей вред развитию и здоровью детей, на онлайн-площадках ресурсов.

«Необходимо подумать о введении ответственности в отношении соцсетей и мессенджеров за ту информацию, которая распространяется. Я надеюсь, что наши предложения будут активно обсуждены», — отметила Мизулина, подчеркнув, что законодатели не преследуют цели избыточного регулирования Интернета, а намерены устранить риски и сделать его безопасным для детей и взрослых.

Просмотров 2371

22.04.2019 17:08



Загрузка...

Популярно в соцсетях