Владимир Жириновский намерен дожить до ста лет

Об этом кандидат в Президенты России заявил в кулуарах съезда ЛДПР

Владимир Жириновский намерен дожить до ста лет

Владимир Жириновский. Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Делегаты XXXI съезда Либерально-демократической партии России утвердили своего лидера кандидатом на высший государственный пост. Нынешняя президентская кампания станет для Владимира Жириновского шестой по счёту, однако политик не исключил, что и эта цифра — не предел.

Программа-минимум — второй тур

В штаб-квартире ЛДПР 20 декабря царила предвыборная атмосфера. В зале заседаний оборудовали ряд кабинок для тайного голосования. Напротив них были установлены два КОИБ — автоматических комплексов обработки избирательных бюллетеней. В торце зала расположился стол мандатной и счётной комиссий. А стены были увешаны плакатами с политическими лозунгами и цитатами из предвыборной партийной программы.

У 101 делегата из 83 субъектов Федерации была одна цель — поддержать кандидатуру председателя партии Владимира Жириновского для участия в президентских выборах, которые пройдут 18 марта 2018 года. В кулуарах партийцы обменивались новостями и делились друг с другом надеждами. «Все мы планируем поддержать Владимира Вольфовича — нашего лидера, нашего флагмана, за которым все идём и чувствуем себя уверенно на местах», — поделился с «Парламентской газетой» впечатлениями от съезда руководитель карельского регионального отделения ЛДПР Евгений Беседный. Он заявил, что лидер партии обладает колоссальным багажом знаний и политическим опытом, чем выгодно отличается от любых других кандидатов.

Безусловно, такой кандидат имеет все шансы на победу. Тем более что в последние 10 лет мы фиксируем, что российская молодёжь ориентируется на Жириновского.

«Я думаю, на этот раз шансы на победу у нас максимально велики», — убеждён, в свою очередь, депутат Смоленской областной думы, руководитель регионального отделения ЛДПР Сергей Леонов. Он напомнил, что недавно в Америке фаворита предвыборной гонки неожиданно победил Дональд Трамп, одногодок Владимира Жириновского. Но, в отличие от Трампа, лидер ЛДПР имеет значимые преимущества — такие, как огромный управленческий опыт и опыт законодательной работы. «Безусловно, такой кандидат имеет все шансы на победу. Тем более что в последние 10 лет мы фиксируем, что российская молодёжь ориентируется на Жириновского: они видят в нём человека, который даёт дорогу молодым», — добавил Леонов, пообещав, что все региональные отделения в ближайшее время намерены работать исключительно на победу.

Сходное мнение выразил и зампредседателя Комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов: уверенностью в победе кандидата от ЛДПР его снабдили социологические замеры народной поддержки, а также реакция интернет-пользователей на эфиры, в которых принимает участие Жириновский. «Всё это показывает, что у нашего кандидата есть все шансы для победы на выборах, — сказал «Парламентской газете» депутат. — Наш минимум — это второй тур, а так мы идём на победу!»

ФотО: ldpr.ru

Стране нужен опыт

Помимо сотни делегатов съезда, в зале заседаний собрались более 400 представителей общественных, образовательных и религиозных организаций, видные политики — депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, губернаторы и парламентарии региональных законодательных собраний и просто рядовые сторонники партии. «Нам главное — не видеть, а слышать», — успокоила одна из участниц мероприятия свою соседку по приставным стульчикам, с которых даже нельзя было видеть трибуну.

На трибуну в этот момент заступил председатель ЛДПР. Подтверждая свою славу оратора, Владимир Жириновский выступал перед публикой больше часа. Он провёл экскурс по истории России, которой, по мнению политика, не хватало хорошо образованных руководителей — что во времена царской России, что в период России советской. Затем обрисовал текущую международную ситуацию.

ФотО: ldpr.ru

Наконец, описал идеальный портрет национального лидера, который должен не только обладать багажом жизненного и политического опыта, но и знать досконально свою страну и жизнь её населения, для чего ему бы потребовалось изъездить Россию из края в край. Сам лидер ЛДПР этим критериям вполне отвечает: по его подсчётам, он исколесил всю страну 642 раза.

«Важно, чтобы высший пост в стране занял наиболее опытный человек. Мне 71 год, я прожил 41 год при советской власти и почти 30 лет при новой власти. Жаль, что я не застал царское время! Нельзя управлять Россией, не пережив с ней её основные этапы. Ошибка руководителя, когда он не знает истории своей страны», — сказал Жириновский, отметив, что он не просто прожил указанные периоды, а «прожил в активной фазе».

Каждому россиянину — по дому

Говоря о своей предвыборной программе, Жириновский затронул прежде всего национальный вопрос — в частности, обратил внимание на то, что страну недопустимо делить по национальному признаку, как это было в СССР. Что касается бывших братских республик, то политик выразил надежду на их возвращение под эгиду Кремля. «Россия — единая и неделимая, и в Российской Федерации с удовольствием будем ждать, когда в добровольном порядке какие-то территории бывшего СССР вернутся, сами выберут форму взаимодействия с Москвой», — заметил политик.

Затем Жириновский пообещал заняться решением экономических и социальных проблем страны. По расчётам политика, всего за 10 лет с момента его избрания президентом он смог бы выстроить по всей стране надёжные дороги, а каждому жителю России вручить ключи от собственного деревянного дома.

Что касается политического устройства России, то Жириновский присягнул принципам демократии. Но в то же время отметил, что демократия — не для «пятой колонны», под которой он подразумевает партию «ПАРНАС» и политиков Владимира Рыжкова, Ксению Собчак, Алексея Навального, Илью Яшина и некоторых других.

Дорогу — молодым

Говоря о своём выдвижении на президентский пост, Владимир Жириновский подчеркнул, что это огромная ответственность и чудовищная нагрузка: «Это ведь не дискотека и не встреча Нового года. Это нужно трясти своим интеллектом, доказывая, что твои мозги лучше, чем у миллионов и миллионов граждан. Потому что баллотироваться должен самый лучший, сильный, смелый, способный без бумажки говорить часами».

Впрочем, позднее в кулуарах, когда его обступили со всех сторон журналисты, Жириновский признался, что не считает себя единственным человеком в партии, достойным баллотироваться в президенты. Просто таково было решение однопартийцев. «У нас нет культа личности, нет никакого вождизма, — заверил Владимир Вольфович. — Все вопросы у нас решает коллективный орган — высший совет».

ФотО: ldpr.ru

Он перечислил политиков федерального уровня, которым путёвку в жизнь дала ЛДПР, — Василия Власова, Игоря Лебедева, Михаила Дегтярева, Ярослава Нилова, Алексея Диденко — и выразил надежду, что сможет голосовать за кого-нибудь из них на президентских выборах 2024, 2030, 2036 годов или даже позже — когда ему самому исполнится 100 лет. «Я готов любого из них пропустить вперёд. Если будет рейтинг у кандидата выше, чем мой, я буду только рад и обязательно его поддержу», — пообещал Жириновский, не исключив, впрочем, и своего участия в последующих кампаниях.

После прений делегаты съезда получили на руки избирательные бюллетени и единогласно проголосовали за кандидатуру своего лидера. Утверждение Жириновского вызвало в зале овацию.

Просмотров 2039

20.12.2017 16:25



Загрузка...

Популярно в соцсетях