Все о пенсиях в России

два дня назадКакие выплаты положены при выходе на пенсию

два дня назадБессараб рассказала, как индексируют пенсию после ухода на заслуженный отдых

18.04.2024В Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

МИД: Деятельность послов США, Британии и Канады вышла за рамки дипстатуса

20.04.2023 10:21

Автор: Антон Гребенников

Источник: ТАСС

МИД: Деятельность послов США, Британии и Канады вышла за рамки дипстатуса
Мария Захарова. © пресс-служба Совета Федерации

Послы США, Великобритании и Канады были вызваны на беседу в МИД, поскольку их попытки указать, как жить России, вышли за рамки заявленного дипломатического статуса. Об этом заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Как писала «Парламентская газета», во вторник дипломаты были вызваны на Смоленскую площадь в связи с грубым вмешательством их стран в дела России, а также лично их деятельностью, не соответствующей дипломатическому статусу.

«Любой дипломат <…> имеет право на то, чтобы излагать свою точку зрения на актуальные вопросы, это абсолютная нормальная практика <…> кроме тех случаев, когда идет прямое указание стране пребывания, как ей жить, — приводит слова Захаровой ТАСС. — То, чем занимались послы США, Британии и Канады, выходило и вышло за рамки их заявленного дипломатического статуса. Они были вызваны в МИД, вызваны по отдельности, с каждой из них была проведена беседа».

Представитель МИД РФ также отметила, что послам указанных стран следовало бы поэкспериментировать с подобными заявлениями у себя на родине. 

Читайте также:

• Россия хочет превратить Евразию в единое пространство стабильности и процветания • Курс внешней политики России будет скорректирован • Владимир Джабаров: Визит Си Цзиньпина в Москву охладит антироссийский пыл на Западе

По данным РИА «Новости», послы были вызваны в МИД из-за недопустимых высказываний после вынесения приговора общественному деятелю и публицисту Владимиру Кара-Мурзе*.

В понедельник, как сообщала «Парламентская газета», Мосгорсуд приговорил россиянина к 25 годам колонии строгого режима, ему также назначен штраф в размере 400 тысяч рублей. Кроме того, после освобождения он не сможет заниматься журналистикой в течение семи лет и ему ограничат свободу на полгода.

* Признан иноагентом в РФ.