Лавров: все знают, кто на Украине заводит ситуацию в тупик

01.02.2017 15:18

Автор: Дарья Рыночнова

Лавров: все знают, кто на Украине заводит ситуацию в тупик
ФОТО ПРЕСС-СЛУЖБЫ МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РФ

Западные страны не питают иллюзий относительно роли президента Украины Петра Порошенко в обострении конфликта в Донбассе, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Все знают, кто на Украине заводит ситуацию в тупик. Последние провокации киевского режима, которые на этих днях произошли, — лишнее тому подтверждение», — цитирует ТАСС слова министра в ходе пресс-конференции по итогам IV сессии Российско-Арабского форума сотрудничества.

Порошенко «очень важно обострять ситуацию, чтобы Украину не забыли». Однако Киев подписал Минские соглашения и должен их выполнять, отметил министр.


Ранее ополченцы и украинские силовики заявили об обострении ситуации в Донбассе. Идущие несколько дней бои в районе города Авдеевка стали самыми ожесточёнными с августа 2015 года.

В результате конфликта Авдеевка осталась без воды, тепла и света.

По информации пресс-секретаря Президента России Дмитрия Пескова, атаку на Авдеевку начали украинские «самостийные отряды», а  ВСУ её поддержали.

В связи с ухудшением ситуации в ДНР президент Украины Пётр Порошенко поручил созвать чрезвычайное заседание контактной группы по Донбассу.  

31 января Россия потребовала от Украины «незамедлительно прекратить вооружённые провокации в Донбассе». МИД России также отметил, что юго-восток Украины вновь «оказался на грани настоящей гуманитарной и экологической катастрофы».

Просмотров 1190