Яровая назвала антироссийскую резолюцию ООН по Крыму недействительной

Яровая назвала антироссийскую резолюцию ООН по Крыму недействительной  

Принятую ООН антироссийскую резолюцию по Крыму невозможно считать действительной, считает заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая.

«Невозможно считать действительной резолюцию о правах человека в Крыму, если, по факту, она оставляет вне статуса человека тысячи крымчан, проголосовавших на референдуме за себя и свою жизнь», — передаёт слова вице-спикера её пресс-служба.

Она подчеркнула, что принятый документ — скорее «дискриминация мирных граждан и навязывание экстремизма». Ирина Яровая отметила, что Россия выступает против дискриминации и против поощрения экстремизма.

Депутат призвала страны «всерьёз оценивать реальные угрозы безопасности в мире», объединившись с РФ, а не «плыть по течению русофобии».

Ранее Генеральная Ассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию «Положение с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)». Документ был предложен украинскими властями. Его поддержали 70 стран, против проголосовали 26, ещё 77 воздержались.

Резолюция осуждает ущемление прав человека и дискриминационные меры в отношении крымских татар, украинцев и других этнических и религиозных групп. России рекомендуется принять меры для того, чтобы прекратить «ущемление прав человека». ООН также призвала отменить решение о признании Меджлиса экстремистской организацией.

Документ, принятый Генассамблеей ООН, не носит обязательного характера.

Автор: Иван Рощепий

Ещё материалы: Ирина Яровая

Просмотров 6715

20.12.2016 15:19