Руслан Бальбек: любая комиссия получит все возможности, чтобы ознакомиться с настоящей жизнью Крыма

- В настоящее время мы с тревогой наблюдаем, что все инициативы ООН направлены, в первую очередь, против России. Как бы это не было тяжело, объективности у Запада нет, а ООН, вместо того, чтобы быть независимой международной организацией, примкнула к лагерю сателлитов администрации Обамы. Все эти голословные утверждения о нарушениях прав человека, о гонениях, репрессиях больше похожи на какие-то крики жёлтой прессы, не подкреплённые никакими доказательствами, – главное создать бурю в стакане воды.

Любая комиссия, которая прибывает на территорию полуострова, если она аккредитована в МИДе и прошла соответствующие процедуры, без сомнения, получит все возможности для того, чтобы ознакомиться с настоящей жизнью, на полуострове – конкретно с тем, как живут люди, как работают предприятия, чем живет крымский народ. Хотелось бы, чтобы это было именно так, а не поиски спрятавшегося в лесу какого-то полусумасшедшего, который будет рассказывать, что сбежать из психиатрической клиники его заставили действия России.


В начале ноября Украина внесла в ООН проект резолюции под названием «Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе (Украина)». В ней содержится просьба к генеральному секретарю организации изыскивать пути и средства, «позволяющие обеспечить безопасный и беспрепятственный доступ в Крым существующим региональным и международным механизмам по наблюдению за положением в области прав человека».

16 ноября Третий комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным вопросам и вопросам культуры принял резолюцию. За документ проголосовали 73 страны, в том числе США, Великобритания, Канада и страны Европейского союза, «против» — 23 государства, еще 76 стран воздержались.

Ещё материалы: Руслан Бальбек

Просмотров 1915

30.11.2016 15:27