ВОЗ: заболеваемость COVID-19 в мире стабилизировалась на очень высоком уровне

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

05.07.2021 23:44

Автор: Жанна Звягина

ВОЗ: заболеваемость COVID-19 в мире стабилизировалась на очень высоком уровне
pixabay.com

Директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан в ходе сеанса вопросов и ответов в Twitter в понедельник сообщил, что заболеваемость коронавирусом в мире за последние две недели «стабилизировалась на очень высоком уровне».

«Если посмотреть на график за последние пару недель, то можно увидеть, что наступила своего рода стабилизация, но это произошло на очень высоком уровне», — сказал Райан.

По его данным, за минувшую неделю в мире было зарегистрировано около 2,6 миллиона случаев заражения COVID-19 и около 54 тысяч случаев с летальным исходом.

Однако, по оценке сотрудника ВОЗ, сейчас эпидемиологическая ситуация в мире «лучше, чем два-три месяца назад». Вместе с тем, хотя в некоторых странах отмечено резкое снижение заболеваемости, в других государствах она быстро растет. Райан считает, что это происходит из-за различных факторов, в том числе появления новых, более заразных штаммов коронавируса, смягчения ограничений в странах и расширения контактов между людьми.

Эксперт Всемирной организации здравоохранения Мария ван Керкхове назвала «неоднозначной» эпидемиологическую картину в мире. Так, в Северной и Латинской Америке фиксируется снижение числа новых случаев заражения на 13%, а в остальных регионах — увеличение. За последнюю неделю в Европе заболеваемость выросла почти на 28%, в Африке — на 15%, в Западно-Тихоокеанском регионе — на 10%, в Восточном Средиземноморье — на 9%, в Юго-Восточной Азии — на 7%.

Просмотров 1513