Пленарное заседание Государственной Думы

16:09Военным из новых регионов учтут срок службы в Донбассе для расчета пенсии

16:03Госдума приняла закон о гибридных исправительных колониях

15:57Призеров международных соревнований хотят принимать в вузы без экзаменов

Суд вынес приговор трем уроженцам Дагестана, избившим мужчину в метро

14.03.2023 15:26

Автор: Антон Гребенников

Суд вынес приговор трем уроженцам Дагестана, избившим мужчину в метро
  © Игорь Самохвалов/ПГ

Измайловский суд Москвы приговорил на сроки от 8,5 до 12 лет лишения свободы троих уроженцев Дагестана, избивших мужчину в вагоне поезда на Арбатско-Покровской линии метро после того, как тот заступился за девушку. Об этом сообщает корреспондент ТАСС.

Инцидент имел место в начале октября 2021 года на перегоне от станции «Измайловская» до станции «Первомайская». Тогда трое злоумышленников начали нецензурно выражаться в адрес пассажирок и угрожать одной из них. Роман Ковалев сделал мужчинам замечание, те его избили.

«Признать Магамали Ханмагомедова по ч. 30, ч. 2. ст. 105 УК РФ (покушение на убийство группой лиц из хулиганских побуждений), ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»), ст. 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти») и путем частичного сложения наказаний назначить ему общий срок в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима», — огласила приговор судья.

Подельник Ханмагомедова Ибрагим Мусалаев признан виновным в покушении на убийство, нападении на полицейского и в угрозе убийством, ему назначили 11 лет колонии строго режима. Еще один фигурант дела — Гасан Залибеков — признан виновным только в попытке убийства, ему назначили 8,5 года лишения свободы. Кроме того, всем осужденным назначено также ограничение свободы на 1 год.

Во вторник также стало известно, что в Следственном комитете завершили расследование еще одного дела в отношении красноярского бизнесмена Анатолия Быкова, который обвиняется в убийстве, совершенном организованной группой. В 2021 году предпринимателю вынесли обвинительный приговор по делу об организации убийств Кирилла Войтенко и Александра Наумова. Его приговорили к 13 годам лишения свободы в колонии общего режима. Помимо этого, Быкова подозревали в руководстве преступным сообществом и организации убийства исполнительного директора компании «Востоксибстрой» Андрея Неколова.

Росгвардии хотят разрешить использовать электрошокеры

Ранее второй Западный окружной военный суд приговорил к восьми годам заключения сторонника радикальных нацистских взглядов Дениса Попова за попытку поджечь военкомат Угличского района Ярославской области. Мужчина признан виновным в публичных призывах к экстремистской деятельности и покушении на теракт. Попов проведет три года в тюрьме, остаток срока — в исправительной колонии строгого режима. После освобождения ему будет запрещено заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов электронных и информационно-телекоммуникационных сетей в течение двух лет.

Между тем «Парламентская газета» рассказывала, за что могут снять с авиарейса. Дебош, алкогольное опьянение или неадекватность — далеко не полный перечень опасных нарушений на борту лайнера. В замкнутом пространстве стрессовые ситуации особенно опасны, поэтому служба авиабезопасности особенно бдительна.

Читайте также:

• Число преступлений с использованием оружия в 2022 году выросло на треть • Суды в новых регионах будут работать по российским законам