В Италии разработали «линию поведения» при восстановлении коммерческой деятельности

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

В Италии разработали «линию поведения» при восстановлении коммерческой деятельности

Фото: pixabay.com

В Италии завершена разработка «линии поведения» на стартующем 18 мая новом этапе восстановления блокированной из-за пандемии COVID-19 производственной и коммерческой деятельности, пишет ANSA.

Как сообщил в среду министр по делам регионов и автономий Франческо Бочча, выступая в палате депутатов парламента в рамках «правительственного часа», речь идёт о строгих и обязательных мерах по защите здоровья на работе, которые уже сегодня они будут переданы губернаторам областей. В выступлении было подчёркнуто, что состояние «больной Италии лучше, чем раньше, но страна остаётся больной», поэтому нельзя допустить повторения роста заражений и новой остановки производственной деятельности.

Франческо Бочча сообщил депутатам, что вопрос о снятии ограничений на перемещения между областями будет рассматриваться в конце мая.

Согласно договорённости, достигнутой ранее главами областей с правительством, начиная с 18 мая, они автономно смогут давать разрешения на открытие баров, ресторанов, магазинов розничной торговли, парикмахерских и салонов красоты. Но в случае ухудшения эпидемиологической ситуации правительство сохраняет за собой право вмешиваться, чтобы блокировать возможный рост числа заражений.

Телеканал RaiNews24 указывает, что, например, в соответствии с предлагаемой правительством «линии поведения» для ресторанов, каждому клиенту по соображениям безопасности в зале должно быть обеспечено не менее четырех квадратных метров пространства, а расстояние между сидящими за столом не должно быть меньше двух метров. Запрещается буфетное обслуживание, отменяются меню, кроме того, для посещения ресторана необходимо оформить предварительный заказ, при этом оплата должна производиться не наличными деньгами, а безналичным способом.

По оценке Confesercenti — ассоциации, объединяющей более 350 тысяч малых и средних предприятий, данные предписания невыполнимы. Дело в том, что в Италии средняя площадь ресторанов составляет порядка 80 квадратных метров. Следуя же указаниям, разработанным в соответствии с предложениями Национального института страхования против несчастных случаев на работе (Inail), обслуживать будет возможно лишь 20 человек, что становится экономически невыгодным. 

По последним данным службы гражданской защиты Италии, в стране насчитывается 78 457 больных коронавирусом. 

Просмотров 2704

13.05.2020 22:13