Онищенко предложил снять ограничительные меры с малого и среднего бизнеса в некоторых регионах

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

Онищенко предложил снять ограничительные меры с малого и среднего бизнеса в некоторых регионах

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

В регионах с наиболее благоприятной эпидемиологической обстановкой нужно позволить малому и среднему бизнесу выйти на работу. Об этом «Парламентской газете» сообщил бывший главный санитарный врач страны, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

Депутат отметил, что режим всеобщей изоляции, который действует в России с 25 марта, сильно ударил по представителям малого и среднего бизнеса. И в некоторых регионах «заточение» предпринимателей, по его мнению, не оправдано: если в каком-то областном центре, например, зафиксировано 20 заразившихся, то в районном центре, который находится за 200-300 км от него, коронавируса может и не быть. В этом случае распространять ограничительные меры на бизнес не стоит, считает Онищенко.

«Малый и средний бизнес, в котором сегодня заняты миллионы наших граждан, которые своим трудом, талантом и упорством что-то делают, они за этот месяц очень здорово подсели, — сказал парламентарий. — Это и парикмахерские, и программисты, проектировщики, оказание финансовых услуг. Зачем их держать дома в отдалённых районных центрах? Туда даже при огромном желании ничего не прилетит».

Онищенко уверен, что сейчас необходимо заняться «запуском экономики». В том числе он напомнил, что к 1 сентября в школах нужно организовать горячее питание для учащихся 1-4-х классов. «А это требует огромной подготовительной работы, — подчеркнул депутат. — Несмотря на то что вроде бы мы детей и раньше кормили, но всё равно это очень серьёзное и важное мероприятие».

Об оперативных мерах, которые принимают законодатели для борьбы с пандемией COVID-19, читайте в специальном разделе на сайте Госдумы.

Просмотров 11342

23.04.2020 12:45