Все о пенсиях в России

13.04.2024Кому повысят пенсии с 1 мая

12.04.2024В мае некоторое юбиляры получат доплату к пенсии

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

ТОП-10 продуктов для очищения легких по мнению медиков

Тема: Выбор читателей. Часть 2

26.06.2020 15:06

Автор: Залина Бут

ТОП-10 продуктов для очищения легких по мнению медиков
Фото: pixabay.com

Болезни, плохая экология, курение — все это способствует скоплению мокроты в легких и дальнейшему ухудшения состояния здоровья и качества жизни человека. Медики назвали топ-10 продуктов, которые активно способствуют очищению лёгких, пишет «Царьград».

10 лучших продуктов для очищения легких:

  • 01. Яблоки
  • 02. Зеленый чай
  • 03. Рыба
  • 04. Орехи и семена
  • 05. Оливковое масло
  • 06. Брокколи
  • 07. Имбирь
  • 08. Цельнозерновые продукты
  • 09. Острый перец (чили)
  • 10. Чеснок

Чем полезны эти продукты:

На первом месте — яблоки. Их фенольные соединения и флавоноиды уменьшают воспаление в дыхательных путях, что затормаживает процесс образования вредной слизи. Согласно исследованиям, люди, выпивающие в день по стакану яблочного сока, реже жалуются на одышку.

На втором месте — зелёный чай, который насыщен антиоксидантами. Он способствует снятию воспаления и скорейшему заживлению лёгких.

Следом — рыба, в частности скумбрия, форель, сардины, сельдь. Содержащиеся в рыбе омега-3 жирные кислоты — хорошие помощники в борьбе с воспалением. А перечисленные виды рыб эффективны против хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).

На четвертом месте — орехи и семена. Эти продукты одни из лучших и активных в вопросе очищения лёгких.

На пятом месте - оливковое масло первого отжима. Оно предотвращает повреждение тканей.

Также среди лучших в деле очищения лёгких названы брокколи, имбирь, цельные зёрна и жгучий перец. Полезные свойства этих продуктов подтверждены множеством исследований и для очищения легких их тоже следует добавить в рацион питания.

Десятым назван чеснок, давно известный своей пользой. По словам медиков, этот продукт — идеальный защитник от развития рака лёгких. Согласно исследованиям, люди, употреблявшие три зубчика сырого чеснока два раза в неделю, снижали свой риск заболеть раком лёгких на 44%. Этот продукт содержит флавоноиды, стимулирующие выработку глутатиона — вещества, ускоряющего вывод потенциальных токсинов и канцерогенов.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 140686