Врач объяснила, что не следует готовить из экзотических видов мяса
Из экзотических видов мяса не стоит делать строганину и всевозможные сыровяленые деликатесы. Об этом россиян предупредила врач-диетолог Светлана Титова.
По ее словам, из-за неправильного процесса выращивания животного или хранения мяса «можно подхватить целый ряд фатальных для организма заболеваний, например, таких как ботулизм».
Однако если человек на все 100% уверен, что все условия хранения и термической обработки были соблюдены, можно есть «и мясо черепахи, и марала, и так далее», заключила диетолог в беседе с News.ru.
Ранее врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал, почему нельзя есть красное мясо ежедневно. По его мнению, злоупотребление блюдами из красного мяса (говядина, свинина, баранина, козлятина, конина, бедра и голени птиц) может привести к развитию сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Читайте также:
• Диетолог предупредил о вреде частого употребления крабовых палочек