Все о пенсиях в России

вчераПенсионные баллы предложили разрешить направлять родителям

25.04.2024Голикова рассказала, сколько оформивших пенсию россиян возвращаются к работе

24.04.2024Краснов: В конце 2023 года 69 тысяч россиян не получили пенсию из-за сбоя

Диетолог предупредил о вреде частого употребления крабовых палочек

31.05.2022 22:47

Автор: Мария Федорова

Диетолог предупредил о вреде частого употребления крабовых палочек
  © Frrrrred / Wikimedia Commons / CC BY-SA 3.0

Крабовые палочки содержат много химических добавок (например, красители и усилители вкуса), которые приводят к ускоренному старению организма и повышают вероятность развития возрастных болезней. Об этом в интервью радио Sputnik россиян предупредил директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.

Чтобы избежать негативного влияния веществ, содержащихся в крабовых палочках, следует делать перерывы в такой еде. Организм должен очиститься от предыдущей порции, считает Гинзбург, подчеркивая, что этот продукт «можно есть не чаще одного-двух раз в неделю».

К группе глубоко переработанных продуктов, которые вредны для организма, помимо прессованого крабового мяса также относятся колбасы и сосиски, добавил он.

Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала о необходимых организму человека продуктах в весенний период. По ее мнению, восполнить нехватку витаминов помогут свежие или замороженные овощи, фрукты и ягоды.

Читайте также:

• Диетолог назвала полезные варианты завтрака • Врач объяснила, как выбрать качественную клубнику