Работодателям рекомендуют ограничить выход сотрудников во время обеденного перерыва
Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать
В связи с распространением коронавирусной инфекции Роспотребнадзор рекомендует работодателям ограничить выход сотрудников за территорию организации во время обеденного перерыва. Об этом сообщает РИА «Новости».
«Ограничение перемещения работников в обеденный перерыв и во время перерывов на отдых: выхода за территорию предприятия, перемещение на другие участки, в отделы, помещения, не связанные с выполнением прямых должностных обязанностей», — указывается в рекомендациях.
Отмечается, что при отсутствии столовой в организации работникам следует выделить отдельную комнату для приёма пищи, где оборудована раковиной для мытья рук и дозатором с антисептиком. Подчёркивается, что непосредственно на рабочем месте обедать запрещено.
Если столовая на предприятии есть, сотрудники должны направляться на обед в строго определённое время, утверждённое по графику.
Роспотребнадзор 7 апреля опубликовал рекомендации для работодателей по профилактике распространения коронавируса. В частности, в ведомстве советуют разделить рабочие потоки и разобщить коллектив. По возможности люди должны находиться в отдельных кабинетах, на разных этажах, работать в несколько смен.
Премьер-министр Михаил Мишустин в среду указал, что приоритетом работодателей в условиях работы во время пандемии коронавируса должно стать здоровье сотрудников, в соответствии с этим предприятия и компании должны адаптировать рекомендации Роспотребнадзора под свои условия.