Ограничения в работе Госдумы должны сохранить её работоспособность, считает Онищенко

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

Ограничения в работе Госдумы должны сохранить её работоспособность, считает Онищенко

Геннадий Онищенко. Фото: пресс-служба Государственной Думы

Принимаемые в связи с опасностью распространения коронавируса меры, касающиеся работы Госдумы, вполне адекватны и разумны с точки зрения складывающейся ситуации. Об этом сказал «Парламентской газете» первый зампред Комитета Госдумы по образованию и науке, заслуженный врач РФ, бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко.

В ближайшие два месяца Госдума перейдёт на дистанционный формат работы, изменит рассадку депутатов и сократит время пленарных заседаний в связи с опасностью распространения коронавирусной инфекции, сообщил 29 сентября спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Госдуме в осеннюю сессию предстоит очень напряжённая повестка, в связи с чем нужно сохранить работоспособность палаты, сказал Онищенко. «И ещё было бы неплохо, чтобы депутаты сохранили своё здоровье. Так что меры, которые принимаются, вполне адекватны и разумны с точки зрения складывающейся ситуации», — подчеркнул парламентарий. Он напомнил, что в осеннюю сессию предстоит принять проект бюджета на ближайшую трёхлетку, около 100 законов в развитие норм Конституции и около 30 законов только по бюджету 2021 года.

«Сегодня забота о здоровье депутатов правильная. Осенняя сессия очень сложная — нам надо принять бюджет, без которого страна не может работать. Нужно сохранить работоспособность палаты — на ней лежит ответственность за нормальное вступление страны в следующий календарный год», — отметил Онищенко. И добавил, что всего 60 депутатов из 450 переболели коронавирусом или имеют антитела. Таким образом, уровень контаминации депутатов к коронавирусу пока меньше, чем в среднем по Москве, где популяционный иммунитет к COVID-19 составляет 20 процентов.

Автор: Анна Шушкина

Ещё материалы: Геннадий Онищенко

Просмотров 981

29.09.2020 18:59