МОК пообещал принять «справедливое решение» по допуску сборной России на Олимпиаду-2018

24.11.2017 21:32

Автор: Жанна Звягина

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах на генеральной ассамблее Европейских олимпийских комитетов в пятницу пообещал, что по вопросу участия сборной России в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане будет принято справедливое решение.

«Я не знаю, какое решение будет принято, но оно будет справедливым. По мнению некоторых, на принятие этого решения можно повлиять, оказав давление на исполком. Но подобные усилия будут тщетными. Члены исполкома будут смотреть только на факты и выводы комиссий, а затем примут справедливое решение», — приводит портал Inside the Games его заявление.

В четверг, 23 ноября, вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что у комиссии Международного олимпийского комитета под руководством Дениса Освальда есть план отстранить всю сборную России от участия в зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане.

«Виноватой Освальд хочет сделать всю сборную. Возьмут за основу коллективную ответственность, значит, будут говорить о том, что отстранить нужно всю зимнюю сборную», — сказал чиновник, но не исключил и других вариантов. 

По его мнению, комиссия также может предложить ограничиться отстранением лыжников и скелетонистов, допустив к участию усеченную команду. «Или разрешат ехать чистым спортсменам, хотя что такое в понимании комиссии «чистый спортсмен», уже не понимает никто», — отметил Мутко.

В пятницу, 24 ноября, глава Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев выразил мнение, что МОК и Всемирное антидопинговое агентство выполняют задачу по устранению российских спортсменов, которые будут серьёзными конкурентами на Олимпийских играх 2018 года.

Ранее Международный олимпийский комитет пожизненно отстранил за нарушение антидопинговых правил 14 российских спортсменов. Их результаты, показанные на Олимпиаде-2014 в Сочи, были аннулированы.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 2173