Кусайко: нерабочую неделю нужно продлить, если этого требует эпидемиологическая обстановка

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

Кусайко: нерабочую неделю нужно продлить, если этого требует эпидемиологическая обстановка

Фото: Игорь Самохвалов / ПГ

Продление нерабочей недели нужно, если этого требует эпидемиологическая ситуация в регионах и если это будет продиктовано необходимостью в целях предотвращения ещё больших вспышек эпидемии коронавируса. Об этом «Парламентской газете» заявила член Комитета Совета Федерации по социальной политике, заслуженный врач России Татьяна Кусайко.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала продлить нерабочую неделю в России. По её мнению, выходные дни, которые начались 28 марта и должны закончиться 5 апреля, позволяют снизить скорость распространения коронавируса, но этого времени недостаточно.

«Со своей стороны поддерживаю любые меры, которые предлагает государство, способствующие снижению  распространения коронавирусной инфекции, — сказала Татьяна Кусайко. — При этом особенно отмечу, что важна и имеет первостепенное значение личная ответственность граждан за своё здоровье и здоровье окружающих. Нерабочая неделя может быть объявлена только для того, чтобы граждане могли находиться дома, покидая его только в исключительных случаях».

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19, в России за последние сутки зафиксировали 771 новый случай коронавируса. Из них 595 выявлены в Москве, 43 — в Подмосковье и 22 — в Санкт-Петербурге. Впервые диагноз также был поставлен в Ямало-Ненецком округе. Общее число инфицированных в стране составляет 3548 человек. 

Просмотров 1503

02.04.2020 15:51