Где известные российские политики встретят Новый год?

Депутаты и сенаторы предпочитают отмечать праздник в кругу семьи

Где известные российские политики встретят Новый год?

Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и Сергей Миронов. Фото: пресс-служба государственной думы

Большинство парламентариев сходятся во мнении, что Новый год — семейное торжество. Они поднимают бокалы с шампанским под бой курантов дома, с самыми близкими людьми. А вот планы на новогодние каникулы у всех разные. Кто-то будет работать, кто-то путешествовать и заниматься зимними видами спорта.

Новогодние традиции

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что Новый год отметит дома, с семьёй. А у председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко есть традиция ходить 31 декабря в театр. «Приезжают сын, невестка, внучка, и мы идём в Большой театр на «Щелкунчика», — сказала она. — Новогодние каникулы проведу в России — сначала заеду в Санкт-Петербург, а потом пять дней отдохну в одном из регионов страны».

Путешествовать по России собирается и лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов. «В Москве, как вы сами знаете, со снегом пока плохо. Так что в поисках снега поеду туда, где его больше», — сообщил политик. Ночь с 31 декабря на 1 января он также проведёт дома.

Также по традиции Миронов сочинил поэтическое посвящение символу наступающего года по восточному гороскопу. 2020 — год Белой Крысы, так что в этом году стихотворение такое:

«Тяжкая поступь еле слышна:

Это уходит год Кабана.

Скоро хвостата, хитра, белобрыса,

В гости пожалует Белая Крыса».

Ждёт снега и вице-спикер Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов. «Отмечать я по традиции буду дома с семьёй, — сказал он «Парламентской газете». — А потом, если получится, поедем кататься на горных лыжах. Пусть в новогоднюю ночь будет много снега. Пока его увидели только жители Сибири и Дальнего Востока. Надеюсь, что в Москве к Новому году снег тоже появится». 

Сенатору Дмитрию Шатохину со снегом повезло больше остальных. Он представляет в палате регионов Республику Коми, и Новый год будет праздновать там же со своими родными. «Там сейчас много снега и настоящий мороз — не то, что в Москве», — заметил парламентарий.

Член Комитета Совфеда по экономической политике Эдуард Исаков отметит праздник в Москве с супругой, детьми и родителями супруги. «Мы бы с удовольствием сходили на Красную площадь, присоединились к москвичам и гостям столицы, но в прошлый Новый год мы около трёх часов пытались туда попасть — и безуспешно. Поэтому останемся дома», — отметил законодатель в комментарии «Парламентской газете».

В семье главы Комитета Совфеда по социальной политике Валерия Рязанского принято готовить к новогоднему столу гуся. «Посидим, а потом внуки наверняка выйдут погонять мяч — они у меня спортивные. На каникулы молодёжь, скорее всего, разъедется куда-то, а мы с женой останемся в Москве», — сказал сенатор.

Первый зампред Комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин перед Новым годом отводит внуков на каток, парится в бане, а потом садится с родными и близкими за праздничный стол.

У лидера КПРФ Геннадия Зюганова восемь внуков, и на Новый год они устраивают соревнования и конкурсы. Каждый из внуков рассказывает о своих успехах за год. «Младший в том году выучил стихотворение «Бородино», а в этом году обещал прочитать стихи о советском паспорте. Старший внук — депутат Мосгордумы, он тоже отчитается о своих достижениях», — поделился он. А каникулы он посвятит время работе. В планах — закончить энциклопедию по пчеловодству, которую начал писать в этом году.

Жириновский советует не пить много шампанского

Баня, прогулки и зимние виды спорта — в новогодней программе лидера ЛДПР Владимира Жириновского. 2 января он планирует покататься на лошадях — в тройке или в бричке. Потом пригласит друзей погулять в лесу и сходить в русскую баню. «На лыжах можно прокатиться или на санках, коньках. Можно на ВДНХ съездить — там огромный каток, самый большой в Европе. На Манеж обязательно схожу, на Пушкинскую площадь», — сказал политик.

В новогоднюю ночь Жириновский советует воздержаться от обильных возлияний и шумного празднования до утра. Он предпочитает 1 января собраться на завтрак с друзьями в ресторане. «Вечером 31-го я люблю ходить в Елисеевский магазин. В шесть вечера все уже домой — кое-кто хочет что-то купить, майонез забыли, колбаску, — рассуждает лидер ЛДПР. — В 9 вечера мы все садимся за стол и провожаем старый год. В полночь я советую всем чокнуться под звон курантов кремлевских — чуть-чуть шампанского. И полпервого всем лечь спать. 1 января я люблю пригласить друзей на новогодний завтрак со мной, часов в 9 утра в каком-нибудь ресторане». Жириновский подчеркнул, что в ЛДПР алкоголь не употребляют, но в честь Нового года позволительно налить немного шампанского — «чтобы можно было чокнуться».

Просмотров 6463

27.12.2019 17:52




Загрузка...

Популярно в соцсетях