Диетолог призвала ограничить потребление круп в режиме самоизоляции
Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать
В режиме самоизоляции лучше отказаться от частого потребления круп — предпочтение стоит отдавать в первую очередь овощам и ягодам, сказала Nation News диетолог Римма Мойсенко.
«Крупа может содержаться в небольшом количестве в супах, пару раз в неделю — на завтрак или на полдник», — сообщила кандидат медицинских наук, добавив, что на ужин лучше вообще отказаться от гречки или риса.
В рацион важно обязательно включать овощи, причём чем разнообразнее будет меню, тем больше пользы получит организм. В частности, диетолог рекомендовала есть больше зелени, капусты, свеклы и моркови. Кроме того, стоит обратить внимание на ягоды. «Их потребление улучшает наш иммунный ответ», — указала она, добавив, что в этих продуктах находится много витаминов и микроэлементов. А вот от картошки лучше отказаться — лёгкие углеводы поднимают уровень глюкозы в крови, что может пагубно сказаться на организме в условиях малоподвижного образа жизни.