Все о пенсиях в России

19:26Депутат Макаров объяснил, что нужно сделать для индексации пенсий работающим пенсионерам

16:06Депутат Глазкова предложила учитывать период обучения при начислении пенсии

13.06.2024Депутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

Депутат Гаврилов ответил на вопрос о возможном захвате Почаевской лавры

Тема: Что происходит в Киево-Печерской лавре

27.03.2023 22:20

Автор: Никита Вятчанин

Депутат Гаврилов ответил на вопрос о возможном захвате Почаевской лавры
Сергей Гаврилов. © пресс-служба Госдумы

Всех, кто придерживается канонического православия, нынешние украинские власти пытаются накрепко привязать к политическим сторонникам России, а значит — к врагам государства. Об этом в интервью «Парламентской газете» рассказал президент Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия, заместитель координатора межфракционной рабочей группы Государственной Думы по совершенствованию законодательства о защите христианских ценностей Сергей Гаврилов.

С 29 марта решением киевских властей договор аренды, заключенный с духовенством Киево-Печерской лавры, расторгается и все помещения монастыря должны быть освобождены.

Сергей Гаврилов уверен, что на этом начавшиеся гонения на каноническое православие на Украине не прекратятся, а только усилятся. В частности, он обратил внимание, что у еще одной известной во всем христианском мире обители — Почаевской лавры в этом году закончился договор аренды. «Этот монастырь находится не в столь высоком медийном внимании, как Киево-Печерская лавра. Поэтому там неонацисты смогут действовать более жестоко — вплоть до физического устранения монахов», — считает парламентарий.

Он также с горечью отметил, что, «скорее всего, то же самое будет происходить в отношении не только больших монастырей, а тысяч храмов и небольших обителей на Украине, где исповедуют каноническое православие».

«Всех, кто его придерживается сегодня, украинские власти пытаются накрепко привязать к политическим сторонникам России, а значит — к врагам государства. Поэтому не исключаю, что там мы можем увидеть массовые случаи насилия над священниками и монахами, массовое кровопролитие и репрессии в отношении тех верующих, которые считают себя частью канонической православной церкви», — заявил Сергей Гаврилов.

Полностью интервью Сергея Гаврилова «Парламентской газете» читайте здесь

Читайте также:

• Гаврилов назвал условия для прекращения гонений на православие на Украине • В Синоде УПЦ призвали прихожан защищать Киево-Печерскую лавру