МВД установило 32 кураторов смертоносной рассылки во Владимире

МВД установило 32 кураторов смертоносной рассылки во Владимире Ирина Яровая ФОТО: Михаил Нилов

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая («Единая Россия») намерена продолжить взаимодействие с СК и МВД по факту СМС-рассылки во Владимире «Как стать феей».

В ходе проверки, проведённой МВД по запросу, инициированному заместителем председателя Госдумы Ириной Яровой, по факту СМС-рассылки «Как стать феей» во Владимире установлены 32 предполагаемых куратора, подстрекающих несовершеннолетних к совершению суицидов, сообщает пресс-служба Яровой.

Материал проверки по факту склонения несовершеннолетних к совершению общественно опасных деяний направлен в Следственное управление СК по Владимирской области, «ввиду того, что в действиях неустановленных лиц могут усматриваться признаки как доведения до самоубийства, так и подстрекательства к убийству».

«Очевидно, что степень общественной опасности преступлений, направленных против жизни детей, чрезвычайно высока и требует комплекса упреждающих мер защиты и оперативного пресечения преступной деятельности. После принятия наших законопроектных инициатив меры правоохранительного реагирования станут более эффективными и оперативными», — сказала Ирина Яровая. 



Автор: Залина Бут

Ещё материалы: Ирина Яровая

Просмотров 533

17.04.2017

Популярно в соцсетях