Онищенко: Технические регламенты Таможенного союза не дают развиваться отечественному скотоводству

11.04.2017 17:48

Автор: Светлана Заверняева

Онищенко: Технические регламенты Таможенного союза не дают развиваться отечественному скотоводству
  © Владимир Афанасьев/ПГ

Экс-главный санитарный врач, а ныне первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке РФ Геннадий Онищенко раскритиковал нормативы Таможенного союза.

Выступая на «круглом столе» «Развитие мясного скотоводства в России», Онищенко положительно отозвался о создании Таможенного союза ЕАЭС. Но у создания такой организации есть, по мнению депутата, и обратная сторона.

Мясное скотоводство может стать драйвером развития субъектов

«Став участником Таможенного союза, наша страна растворяет и низводит до регрессивного уровня национальное нормирование по красному мясу», — считает депутат.

В качестве примера парламентарий привёл норматив ТС для колбасных изделий, согласно которому уровень белка в продукции должен быть около 12 процентов (это ниже чем в мясных отрубах. — Прим. ред.), а содержание жира, наоборот, выше. Продукт, изготовленный по этим нормативам, Онищенко назвал «жировой эмульсией».

«Принятие таких нормативов противоречит национальным интересам и майским указам президента, где говорится, что питание должно быть не только калорийным, но и здоровым, — говорит  Онищенко. — Это посадит наш рынок и не даст развиваться отечественному скотоводству».

Читайте нас в Дзен
Просмотров 1641

Ещё материалы: Геннадий Онищенко