В посольстве России прокомментировали секретность вокруг дела Скрипалей

В посольстве России прокомментировали секретность вокруг дела Скрипалей

Фото: pixabay.com

Созданная Великобританией секретность вокруг расследования инцидента в Солсбери подталкивает к выводу, что отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии было мощной антироссийской провокацией. Об этом сообщили в российском посольстве в Лондоне, передаёт РИА «Новости».

Ранее издание Financial Times, ссылаясь на доклад Кингс-Колледжа, заявило, что российские СМИ якобы ввели общественность в заблуждение по поводу инцидента в Солсбери, опубликовав 138 версий произошедшего.

В российском посольстве отметили, что общественность двух стран вынуждена довольствоваться многочисленными «утечками», которые появляются в британской прессе.

Там пояснили, что с момента инцидента в Солсбери прошёл почти год, но Лондон до сих пор не опубликовал результаты расследования, которое продолжается до сих пор. В связи с этим неудивительно, что российские журналисты пытаются понять, что произошло в Солсбери, в том числе ссылаясь на материалы британских СМИ, добавили в диппредставительстве.

В посольстве считают, что опубликованные версии — это всего лишь проявление общественной дискуссии.

«Принимая во внимание их («утечек») противоречивое содержание, общественность в нашей стране все более убеждается в том, что в Солсбери мы стали свидетелями мощной антироссийской провокации», — сказали в диппредставительстве. Там подчеркнули, что созданная Лондоном атмосфера секретности вокруг расследования лишь подпитывает такое убеждение.

Согласно информации Великобритании, экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили 4 марта. Их нашли на одной из лавок в городе Солсбери. Для их отравления якобы использовалось нервно-паралитическое вещество «Новичок». Лондон утверждает, что к этому инциденту причастна Россия. Москва все обвинения отрицает.

В сентябре британские прокуроры огласили имена «подозреваемых» по «делу Скрипалей» — ими якобы стали россияне Александр Петров и Руслан Боширов. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй утверждает, что они являются сотрудниками ГРУ.

При этом Президент РФ Владимир Путин позже заявил, что эти мужчины — гражданские лица, и «ничего криминального в них нет».

Просмотров 1258

02.03.2019 18:35



Загрузка...

Популярно в соцсетях