В МИД России попросили Британию предоставить другие фотографии Петрова и Боширова

13.09.2018 17:30

Автор: Марьям Гулалиева

В МИД России попросили Британию предоставить другие фотографии Петрова и Боширова
Фото: mid.ru

Москва просит Лондон предоставить другие фотографии Александра Петрова и Руслана Боширова, которые могут их связывать с «делом Скрипалей». Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга, передаёт РИА «Новости».

«Вот тот вопрос, который задали сами себе и (главвред RT Маргарита. — Прим. ред.) Симоньян, и Петров, и Боширов, который у всего мира, по-моему, возникает: а кроме коридоров есть ещё фотографии, которые хоть как бы связывали бы Петрова и Боширова с теми обвинениями, которые им представляет британская сторона? Мы все очень ждём этих материалов, все. Нам очень всем интересно», — сказала дипломат.

Захарова уточнила, что если  Лондон «за 40 минут» может персонально обвинить двух граждан во лжи, то за пять месяцев он мог бы раздобыть фотографии, которые бы хоть «как-то связывали историю этих двух людей с теми обвинениями, которые были предъявлены Российской Федерации».

Согласно утверждению властей Британии, экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили 4 марта. Их нашли на одной из лавок в городе Солсбери. Лондон утверждает, что к этому инциденту причастна Россия. Москва все обвинения отрицает.

В среду, 5 сентября, британские прокуроры назвали имена подозреваемых в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в городе Солсбери в марте 2018 года. Ими якобы стали граждане РФ Александр Петров и Руслан Боширов.

В четверг, 13 сентября, подозреваемые Лондоном россияне дали интервью главреду RT Маргарите Симоньян. Они сообщили, что прибыли в Солсбери 3 марта в качестве туристов — посетить этот город им посоветовали друзья. Мужчины утверждают, что были там не более часа. Петров и Боширов также отрицают, что при себе у них было какое-либо отравляющее вещество.

Просмотров 1260