Мэй: подозреваемые по «делу Скрипалей» прибыли в Британию по действительным российским паспортам

Мэй: подозреваемые по «делу Скрипалей» прибыли в Британию по действительным российским паспортам

Фото: flickr.com/number10gov

Подозреваемые в причастности к «делу Скрипалей» прибыли в Британию по действительным российским паспортам. Об этом сообщила премьер-министр страны Тереза Мэй, передаёт РИА «Новости».

Соответствующее заявление она сделала в ходе выступления в парламенте Британии.

«Подозреваемые в атаке на Скрипалей въехали в Британию по действительным (неподдельным) паспортам, выданным российскими властями. Они провели в стране несколько дней», — сказала Мэй.

В среду, 5 сентября, британские прокуроры назвали имена подозреваемых в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в городе Солсбери в марте 2018 года. Ими якобы стали граждане РФ Александр Петров и Руслан Боширов.

Они обвиняются по четырём статьям, в том числе в покушении на убийство Скрипалей и сотрудника полиции, сообщила Королевская прокурорская служба.

Фотографии подозреваемых размещены на сайте контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда. В сообщении уточняется, что британская полиция намерена добиться объявления этих мужчин в розыск по линии Интерпола. Также они подозреваются в причастности к аналогичному преступлению в Эймсбери.

В ходе выступления в парламенте Британии премьер-министр страны Тереза Мэй сообщила, что опубликованные имена подозреваемых — скорее всего, псевдонимы. Также она заявила, что эти мужчины якобы являются сотрудниками военной разведки ГРУ.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова 5 сентября заявила, что озвученные Лондоном имена подозреваемых в Солсбери и Эймсбери ни о чём России не говорят. Москва в очередной раз призывает британскую сторону перейти «от публичных обвинений и информационных манипуляций» к взаимодействию по линии правоохранительных органов, подчеркнула дипломат.

Согласно утверждению властей Британии, экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили 4 марта. Их нашли на одной из лавок в городе Солсбери. Лондон утверждает, что к этому инциденту причастна Россия. Москва все обвинения отрицает.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 15 августа заявила, что инциденты с отравлением в Солсбери и Эймсбери — «большая провокация» Британии.  По её словам, Россия будет отвечать на них «квалифицированно и чётко».

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 549

05.09.2018 16:53

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...