Захарова: имена подозреваемых по Солсбери и Эймсбери ни о чём России не говорят

Захарова: имена подозреваемых по Солсбери и Эймсбери ни о чём России не говорят

Фото: mid.ru

Озвученные Лондоном имена подозреваемых по инцидентам в британских Солсбери и Эймсбери ни о чём России не говорят, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«В СМИ появились заявления британских официальных лиц относительно подозреваемых по делу Солсбери и Эймсбери. Делается увязка с Россией. Опубликованные в СМИ имена, как и фотографии, нам ничего не говорят», — сказала Захарова.

Дипломат заявила, что Россия в очередной раз призывает британскую сторону перейти «от публичных обвинений и информационных манипуляций» к взаимодействию по линии правоохранительных органов.

В среду Скотленд-Ярд показал фотографии подозреваемых в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей и назвал их имена — Александр Петров и Руслан Боширов. Британская прокуратура заявила, что располагает данными о двух россиянах, подозреваемых в причастности к отравлению отца и дочери Скрипалей. Кроме того, после отравления в Солсбери в соседнем городе Эймсбери, предположительно, тем же веществом отравились мужчина и женщина, последняя в результате скончалась. Так что подозреваемых проверяют и на причастность к этому инциденту.

По данным РИА «Новости», Скотленд-Ярд также показал флакон, в котором якобы находилось вещество «Новичок». Это флакон из-под духов Premier Jour Nina Ricci.

«Новичок» был во флаконе, который позволял прекрасно замаскировать его для нелегальной транспортировки оружия в страну, а также представлял возможность удобного нанесения на входную дверь дома Скрипаля», — сказано в заявлении Скотленд-Ярда.

Просмотров 1758

05.09.2018 14:05

Загрузка...