Мэй: подозреваемые по «делу Скрипалей» — сотрудники ГРУ

Мэй: подозреваемые по «делу Скрипалей» — сотрудники ГРУ

Фото: flickr.com/number10gov

Британские власти считают, что имена подозреваемых в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль — Александр Петров и Руслан Боширов — скорее всего, являются псевдонимами. Об этом сообщила премьер-министр страны Тереза Мэй, передаёт РИА «Новости».

Соответствующее заявление она сделала в ходе выступления в парламенте Британии.

«Сегодня утром полиция рассказала о передвижении двух россиян под именами Александр Петров и Руслан Боширов, эти имена, как полагают в полиции, являются псевдонимами», — заявила Мэй.

Премьер-министр Британии также сообщила, что оба подозреваемых в причастности к отравлению Скрипалей — сотрудники ГРУ. «Правительство (Великобритании. — Прим. ред.) пришло к выводу, что двое обвиняемых в причастности к атаке на Сергея и Юлию Скрипаль являются членами разведсообщества — сотрудниками военной разведки ГРУ», — цитирует Терезу Мэй РИА «Новости».

В среду, 5 сентября британские прокуроры назвали имена подозреваемых в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в городе Солсбери в марте 2018 года. Ими якобы стали граждане РФ Александр Петров и Руслан Боширов. Они обвиняются по четырём статьям, в том числе покушении на убийство Скрипалей и сотрудника полиции, сообщила Королевская прокурорская служба.

Позже контреррористическое подразделение Скотленд-Ярда опубликовало 11 фотографий подозреваемых.  Всех, кто видел этих мужчин со 2 по 4 марта 2018 года, просят связаться с полицией.  В сообщении уточняется, что подозреваемые въехали в Британию по российским паспортам на имя Александра Петрова и Руслана Боширова. Однако следователи предполагают, что это псевдонимы.

Предположительно, мужчины прилетели в лондонский аэропорт Гатвик 2 марта, после чего остановились в гостинице City Stay Hotel. Следующие два дня они якобы совершали поездки в Солсбери поездом. Вечером 4 марта они вернулись в Лондон и вылетели в Москву, следует из сообщения Скотленд-Ярда.

Отмечается, что британская полиция намерена добиться объявления этих мужчин в розыск по линии Интерпола. Они также подозреваются и в причастности к аналогичному отравлению в городе Эймсбери.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова 5 сентября сообщила, что озвученные Лондоном имена подозреваемых в Солсбери и Эймсбери ни о чём России не говорят. Дипломат заявила, что Москва в очередной раз призывает британскую сторону перейти «от публичных обвинений и информационных манипуляций» к взаимодействию по линии правоохранительных органов.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 1262

05.09.2018 16:23

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...