Виктория Скрипаль прокомментировала публикацию фото подозреваемых в отравлении в Солсбери

Виктория Скрипаль прокомментировала публикацию фото подозреваемых в отравлении в Солсбери

ФОТО: MET.POLICE.UK

Подозреваемые в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, их имена и фотографии, представленные Королевской прокурорской службой Великобритании, незнакомы родственнице пострадавших Виктории Скрипаль. Об этом она рассказал телеканалу «360».

Ранее, 5 сентября, британские прокуроры обнародовали информацию о подозреваемых в отравлении семьи Скрипалей. По версии правоохранителей, это двое россиян Александр Петров и Руслан Боширов. В Великобритании их обвиняют по четырём статьям, в том числе покушении на убийство Скрипалей и полицейского Ника Бейли и «использовании и владении «Новичком». В королевской прокурорской службе отметили, что не будут требовать у Москвы экстрадиции подозреваемых, так как на их арест выпущен европейский ордер. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова призвала Лондон к взаимодействию по линии правоохранительных органов обеих стран и проведению совместного расследования. При этом она отметила, что имена и фотографии подозреваемых ни о чём России не говорят.

«Я пока вижу фотографии незнакомых мне людей, один почему-то с бородой, а другой славянской внешности», — заявила Виктория Скрипаль.

Она добавила, что если подозреваемые использовали фальшивые имена при въезде в Великобританию, то не ясно, как им выдали визы. Скрипаль отметила, что для их получения необходимо сдавать отпечатки пальцев и сетчатки глаза.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 1020

05.09.2018 16:04

Загрузка...