Подозреваемые Лондоном по делу Скрипалей рассказали, зачем ездили в Британию

Подозреваемые Лондоном по делу Скрипалей рассказали, зачем ездили в Британию  

Подозреваемые британскими властями в причастности к инциденту в Солсбери сообщили в интервью RT, что Петров и Боширов — их настоящие фамилии. Они также признали, что на опубликованных Лондоном снимках изображены именно они.

Петров и Боширов сообщили, что прибыли в Солсбери 3 марта и пробыли там не более часа, они поехали туда как туристы по совету друзей. «С самого начала мы планировали приехать в Лондон и оторваться, грубо говоря. Это была не бизнес-поездка. Мы распланировали так, что мы и в Лондоне побываем, и съездим в Солсбери», — пояснил Петров.

Они отрицают, что при себе у них было какое-либо отравляющее вещество. Мужчины также заявили, что британские власти «сломали им жизнь, перевернули её верх дном».

Ранее главный редактор МИА «Россия сегодня» и RT Маргарита Симоньян сообщила, что Александр Петров и Руслан Боширов, подозреваемые Лондоном по «делу Скрипалей», дали ей интервью.

Британские власти подозревают Петрова и Боширова в причастности к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери в марте 2018 года. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что они работают на ГРУ.

12 сентября Президент России Владимир Путин заявил, что личности «подозреваемых» Лондоном по «делу Скрипалей» известны российским властям, и попросил этих людей выйти на связь со СМИ.

Просмотров 1452

13.09.2018 13:19