Все о пенсиях в России

18:48В Госдуму внесен законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам

14:41Силуанов рассказал, какой будет средняя военная пенсия

12:56Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении военных пенсий

Талибы отказались от демократии в Афганистане

18.08.2021 19:35

Автор: Жанна Звягина

Талибы отказались от демократии в Афганистане
  © pixabay.com

Представитель террористического движения «Талибан»* (организация, деятельность которой запрещена на территории России Верховным судом) Вахидулла Хашими заявил, что Афганистан не будет демократическим государством, страной будут управлять в соответствии с законами шариата, передает в среду агентство Reuters.

«Демократической системы в принципе не будет, потому что эта система не имеет никакого отношения к нашей стране. Мы не будем обсуждать, какой тип политической системы должен быть применим в Афганистане, потому что ответ и так очевиден. Это закон шариата и все», — сказал Хашими.

Главы МИД НАТО соберутся на экстренную онлайн-встречу по Афганистану 20 августа

Накануне спикер радикального движения Забихулла Муджахид на пресс-конференции в Кабуле пообещал включить в будущее правительство Афганистана представителей всех фракций и слоев населения страны. В частности, он отметил, что талибы* ценят роль женщин в обществе и верят, что они примут участие в строительстве страны. Муджахид заверил, что с приходом к власти «Талибана»* афганский народ «увидит позитивные изменения в повседневной жизни».

15 августа, вскоре после того, как Афганистан покинули американские войска, страна перешла под власть запрещенной в России террористической организации «Талибан»*: члены движения без боя взяли Кабул, в то время как действующий президент Ашраф Гани подал в отставку и пересёк границу.

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель по итогам экстренной видеоконференции министров иностранных дел ЕС заявил о готовности начать диалог с талибами*, однако заметил, что признание нового руководства республики будет зависеть от того, насколько те будут соблюдать фундаментальные права жителей страны.

Евросоюз признал, что талибы выиграли войну в Афганистане

Первый замглавы Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров ранее рассказал «Парламентской газете», что ждёт Афганистан после захвата власти талибами*.