Рязанский: закрывать границы пока преждевременно

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

Рязанский: закрывать границы пока преждевременно

Фото: Игорь Самохвалов / ПГ

Закрывать пассажирское сообщение с сопредельными государствами в России пока не стоит. Однако надо принимать усиленные меры по предупреждению распространения коронавируса, заявил «Парламентской газете» первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

«Вероятность закрытия границ всегда существует. Но я считаю, что пока делать этого не стоит — сейчас слишком большое количество у нас людей находится зарубежом. Многие ещё в отпусках, каникулы наступили — и делать это нереально», — подчеркнул он.

По его словам, есть смысл закрывать границы уже после того, как все отдыхающие вернутся домой. При этом, сенатор подчеркнул, что нужно вводить дополнительные меры предосторожности. В частности, в аэропортах.

«Нужно проводить мероприятия по дезобработке салонов самолётов, помещений, через которые проходит поток пассажиров. И принимать другие меры, которые помогут повысить безопасность», — отметил Валерий Рязанский.

Ситуация с распространением коронавируса остаётся напряжённой. Только за минувшие сутки в России зафиксировали 10 888 новых случаев заражения. Всего же в стране 1 225 889 пациентов с COVID-19. Тем не менее, парламентарий считает, что повода для беспокойства нет.

«Ситуация отличается от весны — у нас появилось большое количество мест. Ведь почему нужна была самоизоляция? Просто не хватало мест в специальных стационарах, поэтому в срочном порядке обычные отделения переводились под COVID-19. А сейчас мощности появились, и такой режим самоизоляции, который был весной, уже не нужен», — заключил Валерий Рязанский.

Отметим, что столичный клинический комитет по коронавирусу утвердил единый стандарт в подходе к лечению больных COVID-19 в стационарах. Он обеспечит пациента комплексной терапией и снижает последствия тяжелого состояния.

Просмотров 1138

05.10.2020 11:26