Ракеты США угрожают России и Китаю и не защищают Сеул от возможного обстрела КНДР, заявил сенатор Климов

Ракеты США угрожают России и Китаю и не защищают Сеул от возможного обстрела КНДР, заявил сенатор Климов

АНДРЕЙ КЛИМОВ / ФОТО ПРЕСС-СЛУЖБЫ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ / FLICKR

Реальная цель США, ради которой они размещают ракетные комплексы THAAD на Корейском полуострове — не конфликт Пхеньяна и Сеула, а попытка нейтрализовать возможность «удара возмездия» со стороны России, заявил «Парламентской газете» заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

Сенатор отметил, что озабоченность размещением ракетных комплексов THAAD в России растёт потому, что такие комплексы не в состоянии остановить теоретические массированные атаки на Сеул со стороны КНДР.

«Но THAAD могут быть опасны именно России и Китаю, так как их размещение нарушает баланс сил в регионе. А с точки зрения защите граждан Южной Кореи — это совершенно бессмысленная затея. Почему? Потому что КНДР если будет наносить удар по Сеулу, то это будет массированный артиллерийский удар. И через пару десятков минут там будут руины — без всяких ядерного оружия или баллистических ракет», — пояснил Андрей Климов.

Между тем, THAAD, по словам сенатора, могут работать также как, системы ПРО, которые США размещает в Европе.

«Американцы внедряют это под флагом противостояния Пхеньяна и Сеула — для них это хороший повод усиления своего военного присутствия на Корейском полуострове. И если мы это увидим, то должны будем принимать решения по обеcпечению безопасности региона. Не знаю каким точно будет этот ответ — таким же как на ПРО в Европе или нет, это дело Генштаба, а не МИД и не Совета Федерации. Мы не должны допустить военный дисбаланс: когда я смотрю на карту мира, то вижу подобные ПРО практически по всей границе России».

Это, по мнению, Андрея Климова, является реальной целью США — максимально снизить обороноспособность России. Сенатор отметил, что таким образом, Вашингтон пытается убрать возможность российского «удара возмездия», если США первыми нанесут удар по нашей стране.

«Также надо понимать — размещаемые американские системы могут быть не только «оружием защиты», но и оружием нападения, — пояснил законодатель. — И всё это почему-то объясняет угрозой массового обстрела Сеула, который THAAAD не имеют возможности остановить».

Автор: Никита Вятчанин

Ещё материалы: Андрей Климов

Просмотров 1688

04.09.2017 17:00

Пример



Популярно в соцсетях