Россия может использовать военные меры в ответ на развёртывание американской ПРО в Южной Корее и Японии, заявил Рябков

Россия может использовать военные меры в ответ на развёртывание американской ПРО в Южной Корее и Японии, заявил Рябков

ФОТО С САЙТА FREEIMAGES.COM

Россия может быть вынуждена ответить на развёртывание американских ракетных комплексов THAAD в Южной Корее и Японии с помощью мер военного характера для предотвращения дисбаланса иностранных сил и средств на Корейском полуострове, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, передаёт ТАСС.

«То, что происходит непосредственно у наших границ в плане наращивания потенциала ПРО (противоракетной обороны. — Прим. ред.), а речь не только о Республике Корея, но как я понимаю и о Японии, мы преломляем к нашим собственным возможностям с точки зрения развития военного потенциала в этой сфере», — сказал дипломат.

Замглавы МИД отметил, что если ситуация продолжит развиваться по заданной Соединёнными Штатами траектории, то определённый момент Россия неизбежно будет вынуждена реагировать с военной точки зрения для создания контрбалансов.

Рябков отметил, что после совершения несложных преобразований THAAD может быть переформатирована в ПРО на театре военных действий, приобретая тем самым вид американской интегрированной системы противоракетной обороны.

В этой связи Россия и Китай разделяют озабоченность относительно планов размещения THAAD в Южной Корее.

При этом на уточняющий вопрос журналистов, означает ли это, что Россия может рассмотреть развёртывание в регионе собственных систем реагирования, которые сочтёт адекватными для ответа на данную угрозу, Рябков ответил, что его "соблазняется ответить в американской стилистике — а именно, все опции находятся на столе».

Просмотров 6448

04.09.2017 13:40

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...