Пётр Толстой: не все зарубежные СМИ получат статус иноагентов

Тема: Иностранные «Голоса» оказались агентами

Пётр Толстой: не все зарубежные СМИ получат статус иноагентов

Пётр Толстой. Фото: ПГ / Юрий Инякин 

После принятия закона о включении зарубежных СМИ в список иноагентов не все зарубежные средства массовой информации получат такой статус, сказал заместитель председателя Госдумы Пётр Толстой на пленарном заседании в среду.

«Мы даём право Минюсту принимать точечные ответные меры, создаём законодательную базу для этого», — отметил вице-спикер. Кроме того, принятый сегодня Госдумой закон не затрагивает российские СМИ, даже те из них, кто имеет иностранное финансирование, напомнил парламентарий.

Толстой выразил надежду, что после вступления документа в силу к каждому СМИ Минюст будет подходить строго индивидуально.

«Мы долго мирились с вещами, с которыми мириться нельзя», — напомнил заместитель председателя нижней палаты парламента причины, подтолкнувшие Госдуму к принятию закона об иностранных агентах.

По словам Толстого, закон был принят в противовес раздуваемой на западе антироссийской истерии и попыток выставлять Россию в  качестве агрессора. 

Днём 15 ноября Госдума приняла рекомендованные Комитетом по информационной политике поправки о СМИ-иноагентах сразу во втором и третьем чтениях.

10 ноября председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что ответные меры в ответ на притеснения RT в США разработают два думских Комитета — по информационной политике и по развитию гражданского общества. Куратором работы был вице-спикер Госдумы Пётр Толстой. 

Автор: Светлана Заверняева

Ещё материалы: Пётр Толстой

Просмотров 1598

15.11.2017 13:26



Загрузка...

Популярно в соцсетях