Все о пенсиях в России

12:26Краснов: В конце 2023 года 69 тысяч россиян не получили пенсию из-за сбоя

00:00Как узнать размер будущей пенсии

вчераЧто потребуется для выхода на пенсию в 2024 году

Климов ответил на вопрос о возможной альтернативе Гаагскому трибуналу

18.09.2023 16:54

Автор: Никита Вятчанин

Климов ответил на вопрос о возможной альтернативе Гаагскому трибуналу
Андрей Климов © Игорь Самохвалов/ПГ

Сегодня конструктивно настроенным международным силам стоит сосредоточиться «на том, как оздоровить ООН», а не на поиске альтернативы международному суду ООН в Гааге. Об этом «Парламентской газете» заявил глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов.

Международный суд ООН в Гааге 18 сентября начал слушания по иску Украины от февраля 2022 года против России о нарушении конвенции о геноциде в связи со специальной военной операцией на Украине. Слушания продлятся до 23 сентября.

Как изменятся зарплаты и пенсии военных в октябре

Отвечая на вопрос, насколько сегодня возможен вариант появления суда, альтернативного Гаагскому трибуналу, Климов отметил, что сейчас «лучше думать не об альтернативе, а о том, как оздоровить ООН».

Он также напомнил, что нормы Уголовного кодекса РФ позволяют российскому суду проводить по представлению тех или иных органов расследование преступлений, совершенных за границей.

Читайте также:

• Сенатор Климов рассказал, чем может грозить России иск Киева в Гаагском суде • Косачев: Украина в Международном суде ООН наступает на грабли Грузии • СМИ: ООН предложила начать переговоры о разморозке активов компаний России

«У нас есть нормы, которые позволяют преследовать иностранных лиц за рубежом, которые совершили преступления вне территории нашей страны. Во избежание кривотолков поясню, что преступления эти должны быть совершены в отношении граждан России и по тем статьям, которые есть в нашем УК», — заметил Климов.

Интервью сенатора полностью читайте здесь

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 818

Ещё материалы: Андрей Климов