Все о пенсиях в России

два дня назадДепутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Климов: отказ ОБСЕ от наблюдений на выборах — продолжение дискредитации избирательной системы РФ

05.08.2021 14:44

Автор: Александра Гуляева

Климов: отказ ОБСЕ от наблюдений на выборах — продолжение дискредитации избирательной системы РФ
  © Игорь Самохвалов/ПГ

Отказ Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ от наблюдения на выборах выглядит продолжением русофобского плана дискредитации текущих парламентских выборов и российской избирательной системы в целом. Об этом заявил глава Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета и предотвращению попыток вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов, сообщает «СенатИнформ».

В среду ОБСЕ сообщила, что не будет направлять наблюдателей за российскими выборами в Государственную Думу. Причиной такого решения стало ограничение числа наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ и Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ. Из-за эпидемиологической обстановки Россия ограничила число наблюдателей от этих структур: 50 от БДИПЧ и 10 от ПА.

Климов: Запад хочет использовать русскоговорящих граждан для дискредитации выборов в России

Андрей Климов напомнил, что Россия сотрудничала с БДИПЧ в течение 30 лет.

«Мы (в отличие от США) не ограничивали доступ международных миссий до избирательных участков и вообще вели себя в отношении иностранных наблюдателей вполне галантно. Взаимностью их действия, увы, не отличались. В рамках Парламентской ассамблеи ОБСЕ (откуда тоже ездили наблюдатели) не раз бездоказательно обвиняли Россию в разнообразных «нарушениях», — заявил Климов.

Он также отметил, что наблюдателей и экспертов от БДИПЧ было трудно заподозрить в объективности.

«Знаем, что проекты их негативных «отчетов» появлялись еще до окончания российских выборов», — сказал сенатор.

Тем не менее, по словам Климова, в России готовились принять на выборах в Госдуму наблюдателей из БДИПЧ. Сенатор напомнил, что сейчас идёт борьба с коронавирусом, поэтому принять единовременно около тысячи иностранцев, как это было в доковидные времена, затруднительно.

«Но одним нужно объективное наблюдение, а другим — антироссийское шоу. Последнее, по имеющимся в нашей комиссии данным, планировалось в Вашингтоне еще весной», — заявил Климов.

Читайте также:

• Клишас: отказ ОБСЕ от наблюдения за выборами не повлияет на их легитимность • Башкин: действия ОБСЕ были спланированы заранее • Пискарев: ОБСЕ не присылает наблюдателей, когда понимает, что не выявит нарушений

Также сенатор добавил, что этот вопрос обсудят на заседании Временной комиссии 6 августа. К участию приглашены представители ЦИК РФ, российского МИДа и общественной палаты.

Член ЦИК Павел Андреев заявил, что если отказ БДИПЧ окончательный, то их квоту для наблюдения за выборами распределят среди желающих приехать.

В сентябре 2021 года в России пройдут избирательные кампании различного уровня, включая выборы депутатов Государственной Думы, глав 12 регионов (девять прямых и три — через голосование в парламенте субъекта) и депутатов законодательных органов государственной власти в 39 регионах.

Голосование продлится три дня — с 17 по 19 сентября 2021 года. Жители Москвы, Севастополя, Курской, Мурманской, Нижегородской, Ростовской, Ярославской областей смогут проголосовать дистанционно. Для этого у них должна быть подтверждённая учётная запись на госуслугах, данные которой сопоставлены с регистром избирателей. Также воспользоваться электронным голосованием смогут россияне, не имеющие регистрации по месту жительства на территории России, получившие гражданство в упрощённом порядке в соответствии с указом Президента РФ от 24 апреля 2019 года №183.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 4081

Ещё материалы: Андрей Климов