Ирина Яровая: Джон Кеннеди скатился в риторику истеричного бессилия

Ирина Яровая: Джон Кеннеди скатился в риторику истеричного бессилия

Фото: Пресс-служба Партия «Единая Россия»

Джон Нили Кеннеди скатился «в риторику истеричного бессилия». Об этом заявила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, комментируя заявление американского сенатора, приезжавшего в Россию в составе делегации конгрессменов США.

Об этом сообщила пресс-служба депутата. По словам Кеннеди, в России «отсутствует политическая философия», а доверять Владимиру Путину нельзя. «Это всё равно что сказать, что такое политическая философия мафии. Их философия — деньги и власть. Это философия Путина», — сказал он.

Ирина Яровая считает, что такое заявление демонстрирует стремление американских политиков скрыть от своих граждан тот факт, что Россия оказала конгрессменам уважительный приём и вела с ними аргументированный разговор. Вице-спикер Госдумы подчеркнула, что именно власти США являются главными авторами антироссийских санкций и «голословных обвинений, не подкреплённых международным правом».

«Тем более им сильно не хочется рассказывать о международном празднике для миллионов людей со всех континентов, который организовала Россия, свидетелями которого они явились! И что страшилки против России — ложь и политические провокации», — заявила Яровая.

По её словам,  Джон Кеннеди «скатился в риторику истеричного бессилия». К хамству он прибегнул только из-за отсутствия фактов и аргументов, уточнила депутат. Яровая подчеркнула, что такое поведение является «стилем американского политического снобизма, в основе которого неправомерный диктат, манипуляции, обман и корысть».

«Вопрос даже не в том, почему в очередной раз транслируется ложь о России, а в том, до каких пор политическая элита США будет ограничивать свободу информации для граждан своей страны и лишать американцев радости человеческого общения», — заявила вице-спикер Госдумы.


В минувший четверг Джон Нили Кеннеди заявлял о применении «драконовских мер» против России, если Москва вмешается в ноябрьские выборы в конгресс. «Российские власти говорят, что санкции не навредили России, но это не так. И я очень надеюсь, что нам не придётся вводить в отношении России совсем уж драконовские меры. Но если мы увидим вмешательство в ноябре, иного выхода не будет», — сказал он в интервью газете «Коммерсантъ».

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Автор: Марьям Гулалиева

Ещё материалы: Ирина Яровая

Просмотров 1348

10.07.2018 11:49

Загрузка...