Лидер ЛДПР считает недопустимыми призывы сорвать инаугурацию Трампа

20.01.2017 10:43

Автор: Мария Соколова

Лидер ЛДПР считает недопустимыми призывы сорвать инаугурацию Трампа
Владимир Жириновский © Владимир Афанасьев

Любые акции протеста после выборов близки к террору, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя события во время инаугурации нового Президента США.

Избранный президент США Дональд Трамп вступает в должность 20 января. В день инаугурации в Нью-Йорке прошли массовые акции протеста.

«Инаугурация — это праздник для всей страны, а что делают некоторые организации в США? Угрожают сорвать инаугурацию, — сказал Жириновский. — Выпускают фильмы подстрекательского характера, где навязываются идеи убить президента, и это происходит накануне праздника. Вот вам свобода прессы». По словам Жириновского, всегда может найтись «чудак, которому дадут вовремя снайперскую винтовку и откроют окно поближе к Белому дому».

Он считает, что подобные публикации недопустимы — это покушение на власть и подстрекательство к теракту. И сложившаяся ситуация показывает изъяны западной демократии.

«Невозможно создать идеальный режим, всегда есть противники. Не может один человек удовлетворить требования 300 миллионов. Но выборы прошли, и теперь всё, — сказал Жириновский. — Во время выборов заявляйте любые позиции, но после выборов любые акции протеста уже ближе к террору».

Ещё материалы: Владимир Жириновский

Просмотров 1565