В Нью-Йорке голливудские актеры вышли на митинг против Трампа

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио и знаменитые голливудские актеры Роберт де Ниро, Алек Болдуин, Марк Руффало, кинорежиссер-документалист Майкл Мур приняли участие в митинге против избранного президента США Дональда Трампа около небоскреба «Трамп тауэр» на Манхэттене.

По словам актера Роберта Де Ниро, избранный президент Дональд Трамп является «дурным примером для всей страны и для Нью-Йорка». В свою очередь Болдуин крайне критически отозвался о назначенцах в новую администрацию. «Эти люди являются просто бесчестьем, но надежда все-таки есть. Отличительной чертой нью-йоркцев является то, что они не сдаются и не прогибаются», — отметил актер.

Кинорежиссер Майкл Мур заявил, что в США наступает очень опасное время своей истории. «Это будет хуже, чем вы можете себе помыслить», — передает The Hollywood Reporter слова Мура.

Сотни американцев намерены предпринять попытку сорвать церемонию инаугурации Трампа, которая состоится 20 января в Вашингтоне. Отмечается, что для обеспечения порядка в ходе инаугурации будут дополнительно мобилизованы 3 тысячи полицейских и 5 тысяч бойцов Национальной гвардии США.

Просмотров 1376