Жириновский возмущён, что на ТВ не показали сюжеты о «правительственном часе» в Госдуме

На федеральных каналах не было информации о выступлении министра сельского хозяйства Александра Ткачёва в среду в Госдуме. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сравнил эту ситуацию со спектаклем, на котором нет зрителей.

«Хотелось бы, чтоб какие-то меры были приняты и шире освещались «правительственные часы» в Госдуме», — сказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. «В среду был министр (сельского хозяйства. — Ред.), и никто не сказал об этом на федеральных каналах, ноль информации. На выходе ничего нет. Обычно хоть что-то дают. Кто вводит цензуру?» — возмутился Жириновский.

Это всё равно что спектакль в театре, а зрителей нет, сравнил он. «Будут артисты выступать? Кто им будет платить и за что?» — задался вопросом лидер ЛДПР. Он попросил дать поручение «парламентскому часу» в это воскресенье показать все выступления от фракций на прошедшем «правчасе».

В итоге было решено «парламентскому часу» дать поручение в приоритетном порядке показывать заслушивание министров в нижней палате. В ходе обсуждения этой темы спикер Вячеслав Володин предложил проработать вопрос о прямой трансляции «правительственных часов» в Госдуме по аналогии с тем, как это происходило при обсуждении бюджета в третьем чтении.

Автор: Анна Шушкина

Ещё материалы: Владимир Жириновский

Просмотров 101225

16.12.2016 12:05