Валентина Матвиенко: Россия может подать иск из-за переноса из Сочи чемпионата мира по бобслею

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Россия может подать иск к Международной федерации бобслея и скелетона из-за переноса чемпионата мира 2017 года из Сочи. Предметом такого иска может стать компенсация расходов на его подготовку.

Она отметила, что Россия всегда очень ответственно относится к таким соревнованиям.

«Мы могли бы подать иск о компенсации как материальных, так и моральных затрат, — заявила Валентина Матвиенко. — Вместе с тем мы не драматизируем ситуацию — мы знаем, что такую точку зрения (необходимость переноса чемпионата из Сочи. — Прим. ред.) не разделяет большинство спортсменов мира. Они просто подчиняются целенаправленной русофобской политике, которая ведётся рядом стран и затронула спорт».

Валентина Матвиенко выразила сожаление, что международные спортивные организации «позволяют втягивать себя в грязные политические игры».

«Спорт всегда был вне политики и служил объединению, а не разъединению. Он должен нести людям позитив и праздник. Поэтому нельзя согласиться с таким решением ни с каких позиций. Это грязные политические игры против России», — заявила она.

Напомним. что вчера стало известно, что Международная федерация бобслея и скелетона решила перенести чемпионат мира — 2017 из Сочи, который должен был пройти там с 13 по 26 февраля. Причиной стало желание «обеспечить участие в соревнованиях спортсменам и тренерам всех стран и оградить турнир от дискуссий и обвинений».

Ранее о бойкоте соревнований объявила сборная Латвии. Также о намерениях не приезжать на соревнования сообщали команды США и Южной Кореи. Позднее Германия предложила перенести чемпионат из Сочи.

Просмотров 1714

14.12.2016 15:39