В США сенаторы призвали президента ввести санкции против «Северного потока — 2»

В США сенаторы призвали президента ввести санкции против «Северного потока — 2»

ФОТО: NORD STREAM 2

Группа из 40 сенаторов в письменном обращении призвали президента США Джозефа Байдена «быстро и в полной мере» ввести новые санкции в отношении компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток — 2», сообщает в четверг Bloomberg.

В послании парламентариев от 3 марта указывается, что «в то время как строительство проекта продолжается, есть публично доступная информация о судах и компаниях, вовлеченных в деятельность, подпадающую под санкции».

Сенаторы также раскритиковали доклад Госдепартамента, в котором содержался список юрлиц, участвующих в строительстве «Северного потока — 2», назвав его «полностью неадекватным». По их мнению, в докладе не были указаны все суда, участвующие в прокладке трубопровода, а также компании, предоставляющие страховые и сертификационные услуги.

Парламентарии призвали Байдена незамедлительно установить все организации, участвующие в проекте, и ввести против них дополнительные санкции.

20 февраля Госдеп включил в список для возможных санкций по «Северному потоку — 2» российское судно «Фортуна» и его компанию-собственника «КВТ-Рус».

Позднее как минимум 18 европейских компаний отказались участвовать в строительстве газопровода из-за угроз Вашингтона наложить санкции на участников проекта. 

«Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Проект почти завершён. Соединенные Штаты выступают против строительства «Северного потока — 2», лоббируя поставки в Европу своего сжиженного природного газа.

Просмотров 999

04.03.2021 20:11