В России не возбудили ни одного уголовного дела за увольнение предпенсионеров, заявили в Минтруде

В России не возбудили ни одного уголовного дела за увольнение предпенсионеров, заявили в Минтруде

ФОТО: MOS.RU

Ни одного уголовного дела по факту увольнения граждан предпенсионного возраста в России возбуждено не было. Об этом сообщил замглавы Минтруда Андрей Пудов на заседании рабочей группы Госдумы по совершенствованию пенсионного законодательства.

«Есть жалобы в Роструд, инспекторы выходят,  разбираются на месте, и если есть дискриминация по возрасту, человека тут же восстанавливают на работе, — сказал замглавы Минтруда. - Ни одного факта уголовного преследования (работодателя за необоснованное увольнение сотрудника предпенсионного возраста. — Прим. ред.) не было».

В то же время, по данным Минтруда, популярностью пользуются программы обучения и переобучения граждан предпенсионного возраста. Первоначально в 2019 году планировалось переобучить 75 тысяч человек, на это было выделено пять миллиардов рублей. Однако по данным на начало декабря, обучение прошли около 100 тысяч предпенсионеров. «Средний период обучения — 2-3 месяца», — сказал Пудов.  

Со своей стороны вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева предложила депутатам обратить внимание на то, как проводят переобучение службы занятости в регионах.

«Мы представляем все субъекты Федерации. Давайте все обратим внимание на службы занятости, посмотрим, насколько эта работа эффективна, какие профессии востребованы», — сказала она.

Просмотров 954

05.12.2019 13:13