Петербуржца оштрафовали на 15 тысяч рублей за прогулку с ребёнком

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

Петербуржца оштрафовали на 15 тысяч рублей за прогулку с ребёнком

Фото: АГН Москва

Выход с малышом на детскую площадку обошёлся 38-летнему петербуржцу Алексею в 15 тысяч рублей. Участковый составил на него протокол о нарушении законодательства о санитарно-эпидемическом благополучии населения при возникновении угрозы заболевания, опасного для окружающих. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

С 28 марта детские площадки объявлены правительством Петербурга запрещёнными для посещений на время борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Однако Алексей пренебрёг этим предписанием. И стал одним из первых россиян, кого оштрафовали по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ — 1 апреля 2020 года текст статьи дополнили двумя новыми частями, предусматривающими наказание во время чрезвычайных ситуаций, карантина и опасных инфекций.

При этом петербуржец мог получить гораздо больший штраф: отредактированная статья предусматривает санкции от 15 до 40 тысяч рублей, так что он отделался минимальным наказанием.

В Петербурге с момента объявления нерабочих дней и запрета на посещение парков, садов, скверов, а также детских площадок немало горожан продолжали туда ходить. Управляющим компаниям даже пришлось затянуть горки, качели и прочие детские развлечения плёнкой, чтобы перекрыть туда доступ. Однако так сделали не везде. А во многих местах, где коммунальщики пошли на такую меру, рассерженные родители срывали плёнку. Теперь такие действия караются серьёзным штрафом.

Одновременно петербургское Заксобрание ужесточило и городской закон «Об административных правонарушениях», установив 8 апреля наказание за нарушение правил поведения во время режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации в 4 тысячи рублей.

Просмотров 2795

09.04.2020 12:39