Все о пенсиях в России

вчераПутин подписал закон об индексации военных пенсий с октября на 5,1%

два дня назадДепутат Чаплин рассказал, как будут индексировать выплаты работающим пенсионерам

10.07.2024Совфед одобрил закон о двух пенсиях для детей-инвалидов и инвалидов с детства

Матвиенко призвала не «плодить недострой» детских медучреждений

10.07.2024 13:37

Автор: Юлия Катенёва

Матвиенко призвала не «плодить недострой» детских медучреждений
Валентина Матвиенко © пресс-служба Совета Федерации

Руководству Минфина нужно вместе с сенаторами совместно решить, как двигаться по дорожной карте госпрограммы по строительству детских больниц и других медицинских и социальных объектов в регионах России. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко 10 июля на пленарном заседании палаты регионов.

Она попросила присутствующего на заседании главу Минфина России Антона Силуанова отдельно провести совещание с участием сенаторов, чтобы «мы не дергали» министра по каждой больнице, строительство которой не попало в госпрограмму в рамках реализации Десятилетия детства в РФ или возведение которой встретило не предусмотренные ранее финансовые трудности.

«Нам надо принять согласованное решение, как двигаться по дорожной карте. Детское здравоохранение находится на особом контроле сенаторов — мы не можем сорваться с этой программы. Если не заложено здоровье в детстве, то потом будем тратить огромные деньги на оздоровление взрослых. Это святая тема, она на контроле у президента», — заметила спикер.

Матвиенко предложила Минфину договориться, что «если смета выросла не по вине региона, а объективно, то надо быстро оценивать, проводить экспертизу, принимать решение». «Недострой объектов здравоохранения, особенно детского здравоохранения, плодить нельзя», — заявил она.

Спикер особо отметила, что поправки в бюджет текущего года, которые были одобрены сенаторами, увеличивают расходы на социальную поддержку граждан, учителей, врачей, на поддержку семей с детьми и т.д. «Это происходит несмотря на все сложности и трудности, — темпы экономики растут, растут доходы бюджета», — заметила она.

Читайте также:

• Закон о больничном питании: чем займутся мобильные сенаторы • В Госдуме предложили создать федеральный проект по развитию хосписов