Ущерб мировой экономике от коронавируса можно оценить только через 1-2 месяца, заявил Кудрин

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

Ущерб мировой экономике от коронавируса можно оценить только через 1-2 месяца, заявил Кудрин

Фото: Пресс-служба Государственной Думы

Темпы роста мировой экономики из-за коронавируса замедлятся на 0,4 процентного пункта, при этом реальные последствия можно будет оценить только через один-два месяца, заявил журналистам в пятницу глава Счётной палаты Алексей Кудрин. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, «влияние на экономику от распространения коронавируса будет». При этом пока можно говорить лишь о предварительных данных, добавил он. Кудрин отметил, что, по оценкам международных организаций, «снижение темпов мирового роста может происходить на 0,4%».

«Но это, повторю, предварительные данные, поскольку, конечно, ситуация развивается и, может быть, только в ближайшие месяц-два мы поймём её реальные параметры», — уточнил глава Счётной палаты.

Ранее Алексей Кудрин заявил, что распространение новой коронавирусной инфекции скажется на ВВП России незначительно, в пределах 0,1-0,2 процентного пункта.

Как сообщала «Парламентская газета», мэр Москвы Сергей Собянин в связи с угрозой распространения в городе коронавируса подписал указ о введении режима повышенной готовности для городских служб. Речь идёт об амбулаторном и стационарном звеньях здравоохранения, городском хозяйстве и транспорте.

В Москве будут усилены требования по проведению профилактических осмотров и контролю за гражданами, прибывающими из стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусной инфекции.

Просмотров 2146

06.03.2020 14:17